Машиностроители «Северстали» освоили производство нового вида шаропрокатных валков
17 декабря 2018

Первая опытная партия шаропрокатных валков показала недостаточную стойкость. Специалисты ремонтно-механического цеха №1 оценили износ рабочей поверхности и внесли изменения в управляющую программу. Второй комплект  позволил произвести уже более 1000 тонн мелющих шаров.

«Машиностроители разработали как техническую документацию, так и саму программу управления для производства этих деталей на современных многофункциональных обрабатывающих центрах. Благодаря новой геометрии валков, а также целому комплексу мероприятий, направленных на повышение их стойкости, сотрудники «ССМ-Тяжмаш» внесли серьезный вклад в снижение времени на перевалку валков и увеличение производительности станов на 30%. За счет мероприятий, реализованных машиностроителями и специалистами сортопрокатного производства ЧерМК, возросли и объемы производства мелющих шаров – на 14 300 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», — отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Сотрудники обеспечивают и оперативный ремонт деталей. Теперь 90% валков для шаропрокатных станов ЧерМК производится машиностроителями компании «Северсталь».

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.