«Северсталь» направила более 55 млн рублей на новую нагревательную печь в «ССМ-Тяжмаш»
24 мая 2018

«Стоимость инвестпроекта составила более 55 млн рублей. На объекте применены современные подходы и материалы, которые позволят экономить до 40 процентов газа, а также повысить качество продукции за счет снижения образования окалины. Это позволит сократить затраты на изготовление продукции ЦЗП», – говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В ходе тендера поставщиком оборудования была выбрана компания «Струйные технологии», город Санкт-Петербург. Генеральный проектировщик – ООО «Северсталь-Проект». Управляют реализацией и контролируют все этапы монтажа и  наладки сотрудники дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЦЗП «ССМ-Тяжмаш».

Конструкция печи принципиально отличается от предшественницы. При меньших внешних габаритах она такого же объема внутри. Кроме того, в комплекции использован новый тип футеровки. В отличие от кирпичных огнеупоров, которые применялись ранее, использовано специальное керамическое волокно. На его прогрев уходит меньше газа. Так как материал не дает усадку, исключена возможность образования щелей, что позволит снизить и теплопотери.

Рабочая температура печи 1250−1300 градусов. В нее можно загрузить до 12 слябов, общим весом до 120 тонн. Управление печью полностью автоматизировано. Вся информация отображается на табло пульта. Датчики сообщают  оператору информацию о температуре печи, подаваемого воздуха, положении движущихся элементов.

Агрегат запущен в промышленную эксплуатацию.

19 июля 2019

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».