«Северсталь» направила более 55 млн рублей на новую нагревательную печь в «ССМ-Тяжмаш»
24 мая 2018

«Стоимость инвестпроекта составила более 55 млн рублей. На объекте применены современные подходы и материалы, которые позволят экономить до 40 процентов газа, а также повысить качество продукции за счет снижения образования окалины. Это позволит сократить затраты на изготовление продукции ЦЗП», – говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В ходе тендера поставщиком оборудования была выбрана компания «Струйные технологии», город Санкт-Петербург. Генеральный проектировщик – ООО «Северсталь-Проект». Управляют реализацией и контролируют все этапы монтажа и  наладки сотрудники дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЦЗП «ССМ-Тяжмаш».

Конструкция печи принципиально отличается от предшественницы. При меньших внешних габаритах она такого же объема внутри. Кроме того, в комплекции использован новый тип футеровки. В отличие от кирпичных огнеупоров, которые применялись ранее, использовано специальное керамическое волокно. На его прогрев уходит меньше газа. Так как материал не дает усадку, исключена возможность образования щелей, что позволит снизить и теплопотери.

Рабочая температура печи 1250−1300 градусов. В нее можно загрузить до 12 слябов, общим весом до 120 тонн. Управление печью полностью автоматизировано. Вся информация отображается на табло пульта. Датчики сообщают  оператору информацию о температуре печи, подаваемого воздуха, положении движущихся элементов.

Агрегат запущен в промышленную эксплуатацию.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.