«Северсталь» направила 48 миллионов рублей на модернизацию пресса-2000 на ЧерМК
12 марта 2018

«Инвестпроект стоимостью более 48 миллионов рублей курировали специалисты Центра реализации инвестпроектов стального дивизиона. Работы выполнялись при непосредственном участии сотрудников цеха технического обслуживания и ремонта центра «Промсервис». Модернизация агрегата позволила увеличить производительность пресса, повысить качество выпускаемой продукции и сократить ее себестоимость», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик оборудования – компания «Уральский инжиниринговый центр» – установила новую систему управления прессом, комплекс очистки рабочей жидкости и систему смазки узлов агрегата.

Ремонтные службы дивизиона заменили изношенные элементы оборудования – рабочие гидроцилиндры, поврежденные части кузнечного стола и трубопроводов. После модернизации изменилась точность ковки в размер. Допуски сократились с 10 до 3–5 миллиметров.

Благодаря обновлению улучшились условия труда операторов. Управление оборудованием стало полностью автоматизированным, а для персонала установили закрытый пост, оборудованный кондиционером.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.