«Северсталь» запустила первый промышленный 3D−принтер на ЧерМК
18 января 2018

С  помощью 3D−принтера в цехе заготовительного производства (ЦЗП) машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» будут производить модели для литья деталей агрегатов. Планируется изготавливать на устройстве около трети всей потребности в формах. «Освоение аддитивных технологий – одно из перспективных направлений развития компании. Покупка оборудования стоимостью 4,3 млн. рублей позволит повысить качество продукции, увеличить темпы производства. Так, на  изготовление модели периферийной плитки поднасадочного устройства для воздухонагревателя доменной печи у модельщиков раньше уходило трое суток. На  3D−принтере ее делают за 16 часов», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. Компактный агрегат в виде полого куба отвечает последним тенденциям трехмерной печати. Он позволит машиностроителям не только производить литейную оснастку для деталей гораздо быстрее и более экономично, но и полностью исключить человеческий фактор. Материалом для печати на 3D−принтере служит экологически чистый, биоразлагаемый пластик, безвредный для здоровья. Механизм принтера наслаивает пластмассовую нить, выстраивая из нее будущую модель, параметры которой задает оператор в  программу оборудования с помощью встроенного планшета. Ранее заготовки производились из дерева, что делало формы недолговечными и чувствительными к  влаге.

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.

06 декабря 2018

ПАО «Северсталь», Яковлевский ГОК, Правительство Белгородской области и Администрация Яковлевского городского округа на совете Белгородской области по инновационно-технологическому развитию объявили о подписании четырехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.