«Северсталь» запустила первый промышленный 3D−принтер на ЧерМК
18 января 2018

С  помощью 3D−принтера в цехе заготовительного производства (ЦЗП) машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» будут производить модели для литья деталей агрегатов. Планируется изготавливать на устройстве около трети всей потребности в формах. «Освоение аддитивных технологий – одно из перспективных направлений развития компании. Покупка оборудования стоимостью 4,3 млн. рублей позволит повысить качество продукции, увеличить темпы производства. Так, на  изготовление модели периферийной плитки поднасадочного устройства для воздухонагревателя доменной печи у модельщиков раньше уходило трое суток. На  3D−принтере ее делают за 16 часов», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. Компактный агрегат в виде полого куба отвечает последним тенденциям трехмерной печати. Он позволит машиностроителям не только производить литейную оснастку для деталей гораздо быстрее и более экономично, но и полностью исключить человеческий фактор. Материалом для печати на 3D−принтере служит экологически чистый, биоразлагаемый пластик, безвредный для здоровья. Механизм принтера наслаивает пластмассовую нить, выстраивая из нее будущую модель, параметры которой задает оператор в  программу оборудования с помощью встроенного планшета. Ранее заготовки производились из дерева, что делало формы недолговечными и чувствительными к  влаге.

22 февраля 2019

«Северсталь» поддерживает проведение уникальной выставки акварели и графики австрийских, английских, германских, голландских и других западноевропейских художников XV–XX вв. из коллекции Алексея Егорова. Выставка пройдет с 23 февраля 2019 г. по 31 марта 2019 г. в музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки в Москве.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.