«Северсталь» изготовила один из самых габаритных мостовых кранов для сталеплавильного производства ЧерМК
29 июня 2017

В сталеплавильном производстве ЧерМК, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, приступили к монтажу крана, изготовленного в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Кран № 42 – это наш самый масштабный проект в 2017 году. Его грузоподъемность 70 тонн, длина – более 34 метров, вес превышает 248 тонн. В создании агрегата участвовали несколько подразделений компании: конструкторский центр, геодезисты центра «Промсервис», специалисты цехов «ССМ-Тяжмаш», − отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Это уже четвертый агрегат, построенный в «ССМ-Тяжмаш» в рамках программы по  замене кранов. Из-за значительных конструктивных особенностей в процессе изготовления возникли некоторые сложности. Так, в котельно-монтажном цехе, где подготавливают все металлоконструкции, выполнить контрольную  сборку агрегата было невозможно из-за больших габаритов крана. Поэтому стенд для контрольной сборки конструкций и грузоподъемных механизмов организовали в цехе ремонта металлургического оборудования № 1.
Новый кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

Справочно:
Программа замены кранов разработана на ближайшие несколько лет. В прошлом году коллектив «Северстали» изготовил два крана. Сейчас специалисты работают еще над шестью агрегатами.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года