«Северсталь» изготовила один из самых габаритных мостовых кранов для сталеплавильного производства ЧерМК
29 июня 2017

В сталеплавильном производстве ЧерМК, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, приступили к монтажу крана, изготовленного в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Кран № 42 – это наш самый масштабный проект в 2017 году. Его грузоподъемность 70 тонн, длина – более 34 метров, вес превышает 248 тонн. В создании агрегата участвовали несколько подразделений компании: конструкторский центр, геодезисты центра «Промсервис», специалисты цехов «ССМ-Тяжмаш», − отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Это уже четвертый агрегат, построенный в «ССМ-Тяжмаш» в рамках программы по  замене кранов. Из-за значительных конструктивных особенностей в процессе изготовления возникли некоторые сложности. Так, в котельно-монтажном цехе, где подготавливают все металлоконструкции, выполнить контрольную  сборку агрегата было невозможно из-за больших габаритов крана. Поэтому стенд для контрольной сборки конструкций и грузоподъемных механизмов организовали в цехе ремонта металлургического оборудования № 1.
Новый кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

Справочно:
Программа замены кранов разработана на ближайшие несколько лет. В прошлом году коллектив «Северстали» изготовил два крана. Сейчас специалисты работают еще над шестью агрегатами.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.