«Северсталь» изготовила один из самых габаритных мостовых кранов для сталеплавильного производства ЧерМК
29 июня 2017

В сталеплавильном производстве ЧерМК, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, приступили к монтажу крана, изготовленного в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Кран № 42 – это наш самый масштабный проект в 2017 году. Его грузоподъемность 70 тонн, длина – более 34 метров, вес превышает 248 тонн. В создании агрегата участвовали несколько подразделений компании: конструкторский центр, геодезисты центра «Промсервис», специалисты цехов «ССМ-Тяжмаш», − отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Это уже четвертый агрегат, построенный в «ССМ-Тяжмаш» в рамках программы по  замене кранов. Из-за значительных конструктивных особенностей в процессе изготовления возникли некоторые сложности. Так, в котельно-монтажном цехе, где подготавливают все металлоконструкции, выполнить контрольную  сборку агрегата было невозможно из-за больших габаритов крана. Поэтому стенд для контрольной сборки конструкций и грузоподъемных механизмов организовали в цехе ремонта металлургического оборудования № 1.
Новый кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

Справочно:
Программа замены кранов разработана на ближайшие несколько лет. В прошлом году коллектив «Северстали» изготовил два крана. Сейчас специалисты работают еще над шестью агрегатами.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».