«Северсталь» направила более 400 млн. рублей на техническое перевооружение агломерационного цеха №3 ЧерМК
27 июня 2017

В агломерационном цехе № 3 (АГЦ−3) Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»),  завершился капитальный ремонт агломашины №10, совмещенный с крупным инвестиционным проектом.

«Комплекс инвестиционных и ремонтных мероприятий в АГЦ-3 позволит увеличить объемы производства агломерата на 190 тысяч тонн в год. Общая стоимость технического перевооружения составила 400 млн рублей, из которых 100 млн было направлено на ремонт оборудования», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов».

Работы выполнили сотрудники подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центра «Промсервис», дирекции по инвестициям, коксоаглодоменного производства, машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.  Специалисты установили спекательные тележки большей ширины, изменили узлы разгрузки, загрузки, смонтировали и запустили более мощный вентилятор охлаждения агломерата, модернизировали горелки горна агломашин №10 и 11. При этом горелки для увеличенных спекательных тележек сотрудники сервисного производства по чугуну разработали самостоятельно.

Также во время капитального ремонта агломашины работники «Тяжмаша» привели в порядок ведомые валы машины и линейного охладителя, изготовили для него новые секции полотна. Кроме того, машиностроители вместе с коллективом участка по ремонту агломерационного оборудования «Промсервиса» изготовили бункер аглодробилки.

Восстановить проектные характеристики и модернизировать агрегат удалось за 11,5 суток, сократив запланированное время работ на 12 часов. Ежесуточно на объекте трудилось до 600 человек.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.