«Северсталь» направила более 400 млн. рублей на техническое перевооружение агломерационного цеха №3 ЧерМК
27 июня 2017

В агломерационном цехе № 3 (АГЦ−3) Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»),  завершился капитальный ремонт агломашины №10, совмещенный с крупным инвестиционным проектом.

«Комплекс инвестиционных и ремонтных мероприятий в АГЦ-3 позволит увеличить объемы производства агломерата на 190 тысяч тонн в год. Общая стоимость технического перевооружения составила 400 млн рублей, из которых 100 млн было направлено на ремонт оборудования», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов».

Работы выполнили сотрудники подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центра «Промсервис», дирекции по инвестициям, коксоаглодоменного производства, машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.  Специалисты установили спекательные тележки большей ширины, изменили узлы разгрузки, загрузки, смонтировали и запустили более мощный вентилятор охлаждения агломерата, модернизировали горелки горна агломашин №10 и 11. При этом горелки для увеличенных спекательных тележек сотрудники сервисного производства по чугуну разработали самостоятельно.

Также во время капитального ремонта агломашины работники «Тяжмаша» привели в порядок ведомые валы машины и линейного охладителя, изготовили для него новые секции полотна. Кроме того, машиностроители вместе с коллективом участка по ремонту агломерационного оборудования «Промсервиса» изготовили бункер аглодробилки.

Восстановить проектные характеристики и модернизировать агрегат удалось за 11,5 суток, сократив запланированное время работ на 12 часов. Ежесуточно на объекте трудилось до 600 человек.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.