Выездное заседание РСПП прошло на промплощадке ЧерМК «Северсталь»
15 июня 2017

Выездное заседание регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей прошло на промплощадке череповецкого меткомбината под председательством генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. В мероприятии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Главной темой заседания стало развитие машиностроительного комплекса Вологодчины. Необходимость проведения мероприятия была обозначена на  недавней встрече Губернатора с руководителем стального дивизиона.

В ходе визита на ЧерМК участники заседания посетили производство машиностроительного центра компании – «ССМ-Тяжмаш» и другие производственные объекты промплощадки.

ПАО «Северсталь» презентовало основные достижения машиностроительного подразделения.  Так, после создания в 2015 году в Дирекции по ремонтам собственного конструкторского центра,  было освоено 15 новых видов продукции. В том числе мостовые краны, коксотушильный, коксовозный вагоны и  другие агрегаты.

На заседании также были представлены доклады об улучшении делового климата на территории Вологодской области, координации усилий промышленников и  предпринимателей по снижению административных барьеров, содействии в разработке и реализации механизмов развития отрасли.

По словам Вадима Германова, взаимодействие между крупным, малым  и  средним бизнесом становится все более тесным и продуктивным.

– Только за 1 квартал 2017 года «Северсталь» закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму 5,6 млрд рублей, что на  18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Эта тенденция склонна к росту. Мы  активно сотрудничаем с поставщиками Вологодской области, которые готовы обеспечить качество поставляемого оборудования и  материалов не ниже уровня передовых мировых производителей. Кроме того компания готова предоставить дополнительные преференции для стратегических партнеров –  предприятий членов СПП Вологодской области, — отметил Вадим Германов.

Глава стального дивизиона дал положительную оценку ряду Вологодских предприятий, являющихся основными поставщиками компании в области. Это АО  «Ротор», ООО «Автоспецмаш» и другие. Эти компании совместно работают над повышением качества изготовления ТМЦ с учетом требований ПАО «Северсталь».

В числе позиций закупок — литые изделия, уникальное оборудование для металлургии, металлоконструкции, подшипники, высокоточное оборудование и  пр.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.