В 2016 году «Северсталь» направила на ремонтную программу ЧерМК около 17 млрд рублей
25 января 2017

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис» и Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», а также Центр «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядные организации региона восстановили проектные параметры агрегатов по всей технологической цепочке.

«В 2016 году на Череповецком металлургическом комбинате завершено около 140  капитальных ремонтов промышленных агрегатов, – комментирует директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей. – Всего на  ремонтную программу направлено около 17 миллиардов рублей, что включает в себя как  затраты на базовые ремонтные мероприятия, так и мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности,  безопасности и улучшение качества нашей продукции».

В течение года обновлены четыре доменные печи, две агломашины, основное оборудование в сталеплавильном производстве меткомбината, прокатные станы и  другие агрегаты. Выполненные работы обеспечат надежность эксплуатации оборудования и выпуск запланированных объемов продукции.

Часть ремонтов совместили с реализацией инвестиционных проектов. При этом узлы и оборудование, которые влияют на качество готовой продукции,  стали одними из основных фокусов внимания. Только при ремонте стана 2000 во втором листопрокатном цехе ЧерМК на эти цели направили порядка 340 миллионов рублей. Новое оборудование позволит точнее соблюдать допуски по ширине проката. Обновленные пневматические баллоны дадут возможность увеличить давление воды при удалении окалины с полосы прокатываемого металла, благодаря чему значительно снизится вероятность возникновения дефекта на поверхности.25

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.